
* • 1½ litro de tucupi * • molho de pimenta bem forte * • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou goma * • ½ kg de camarão seco descascados e descabeçados * • 2 maços de jambu * • 2 tabletes de caldo de camarão Preparo da Receita Leve o tucupi ao fogo junto com o Caldo de Camarão Maggi. Deixe ferver. À parte, dê uma rápida fervura nas folhas de jambu. Retire e escorra. A seguir despeje o jambu na panela do tucupi e acrescente também os camarões secos previamente lavados. Em separado, ferva meio litro de água. Dissolva a goma ou polvilho em um pouco de água fria. A seguir, despeje sobre ela a água fervente. Mexa com vigor para que a goma fique bem dissolvida. Despeje essa mistura na panela do tucupi, mexendo bem. Acrescente molho de pimenta forte e sirva bem quente. Dica para esta receita Querendo acentuar o sabor do camarão, sirva o tacacá com camarões frescos, previamente refogados em azeite e a seguir cozidos no tucupi; - O tacacá é muito apreciado em Belém e Manaus, consumido no final da tarde em cuias ou cumbucas. Fonte: Cozinha Nestlé
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